Левитация для народного хозяйства  

Левитация для народного хозяйства

Предыдущая31323334353637383940414243444546Следующая

Варвара Иванова, уроженка Риги, чья юность проходила в довоенной Москве, карьеру начинала почти обыденно. Окончив Институт иностранных языков, преподавала в МГИМО немецкий и португальский. В сороковом году Варвара вышла замуж за военного лётчика. Семейное счастье было недолгим.

Полевая почта ещё приносила дорогие весточки, когда Варваре приснился сон: сбитая машина её мужа теряет высоту, разваливаясь на части, но пилот успевает выброситься с парашютом. Он приземляется в лесу за линией фронта и пытается пробраться к своим. Его встречают партизаны.

Судьба хранила лётчика. Он прошёл проверки, вернулся в строй и снова воевал. В сорок третьем, приехав в отпуск, офицер рассказал жене про неудачный воздушный бой... и был поражён, когда Варвара, перебивая его, начала рассказывать подробности.

– Думал, такое только в сказках бывает, – изумлялся фронтовик, которого трудно было чем-либо поразить...

Этот случай Варвару больше «не отпустил». Она стала интересоваться законами человеческой психики, читать труды исследователей и размышления философов – зарубежных, разумеется, доставая книги у букинистов. И вскоре поняла, что вещий сон вполне объясним: такое случается, если непрестанно думаешь о дорогом человеке, пытаешься почувствовать, где он, что с ним... То состояние, что возникает между душами людей в такие минуты, называется психоэмоциональной связью, качество которой не зависит ни от обстоятельств, ни от физических или временных барьеров. Эти явления, вошедшие в жизнь Варвары Михайловны в годы войны и разлуки, стали частью её самой. Она решила посвятить себя их объяснению и популяризации.

На протяжении многих лет она неустанно регистрировала и пыталась анализировать с научных и философских позиций самые необъяснимые явления. Именно она впервые объявила человека разумного единым энергоинформационным комплексом, и это стало первым, но очень широким шагом к объяснению мистического и паранормального.

Варвара Михайловна разрабатывала принципы управляемой психографии, позволяющей любому человеку черпать открытия, хоть прикладные, хоть фундаментальные, напрямую, из всеобщей кладовой мыслей всех миров и цивилизаций – ноосферы.

На базе принципов левитации Варвара Михайловна изучала возможности практического применения этого волшебного искусства в народном хозяйстве, для транспортировки любых грузов на любые расстояния.

Она пыталась практиковать массовое обучение людей ясновидению и телепатии, что могло бы создать серьёзнейшую конкуренцию всем существующим системам связи.

Методом бесконтактного дистанционного исцеления по телефону Варвара Михайловна исцелила молодую американку из Кливленда, штаг Огайо, у которой после ампутации почки были нарушены функции органа: она мысленно создала энергетическую копию здоровой почки и послала её через океан, в организм больной. Больная почка превратилась в здоровую!



Судите сами: могли ли её терпеть советские материалисты, незадолго до того объявившие генетику и кибернетику продажными девками империализма?

Чудесные способности казалось бы, совершенно далёких от этого людей Иванова объясняла так:

«После смерти человека его биологические поля не исчезают, а сохраняются в течение длительного времени в виде энергоинформационного комплекса, содержащего информацию о всей жизни человека... Этот биоэнергетический образ сохраняет личностные характеристики независимо от наличия или отсутствия физической оболочки, пространственных и временных факторов».

Одной из составляющих его могут быть особые электромагнитные волны, способные сохраняться в пространстве в течение долгого времени. Если качества биополя живого человека похожи на аналогичные качества умершего, – как родного, так и совершенно незнакомого человека, – его сверхсознание способно отыскать умершего и установить с ним телепатическую связь. Тогда живой человек, наш современник, может ощутить себя собственным предком или исторической личностью прошлых веков.

Чего только нельзя было услышать на полузапрещённых семинарах, которые проводила Варвара Михайловна! Некоторые вещи малоподготовленные люди могли принять за чтение вслух фантастического романа...

...Британский исследователь Перси Фоссет, искавший следы исчезнувших высокоразвитых цивилизаций, прожил несколько лет в племени бразильских индейцев. Сестра вождя, жрица и целительница, научила его использованию определённых растительных препаратов для достижения ясновидения во времени и пространстве. «Спустившись по лестнице времени», Фоссет внутренним зрением увидел древнюю пра-Бразилию.

Предки полудиких аборигенов владели технологией извлечения электроэнергии из воздуха, связывания её со сжатым воздухом, хранения в подземных бункерах и использования для освещения, отопления, перемещения тяжестей. Когда та древняя цивилизация однажды попыталась применить накопленные запасы энергии в качестве оружия массового уничтожения, разразилась страшная катастрофа, сравнимая по разрушительной силе со взрывами многих атомных бомб. Вся часть Нового Света, бывшего владениями Атлантиды, совершенно изменилась, а население постепенно деградировало.

Рассказ о Перси Фоссете был получен телепатическим путём некоей Джеральдиной Кумминс, никогда об учёном не знавшей. Когда она записывала присылаемую ей информацию, рука выводила буквы чужим почерком. Брат исследователя, Дуглас, прочитав рукопись, заявил с уверенностью, что это – почерк Перси, пропавшего в джунглях Мата-Гроссо.

– Этот феномен именуется психографией, или автоматическим письмом, – учила Варвара Михайловна . – Положение о пяти чувствах человека практически устарело. Эти восприятия, конечно, чувственные, иных не существует; просто они идут уровнем выше тех пяти чувств, которыми ограничивались знания науки прошлого. Парапсихолог из США Шафика Карагула считает, что современные люди всё чаще и эффективнее пробивают барьер пяти чувств, поднимаясь на высшие уровни.

Этим способностям, – учила Варвара Иванова , – надо помогать развиваться с самого детства, нужно разъяснить людям их огромное значение для человечества.

Работы Варвары Михайловны печатались крайне редко и в крайне купированном виде; неизменно выручал Самиздат. В виде машинописных листочков её открытия уходили на Запад.

За рубежом, в «царстве мракобесия и идеализма», было издано без купюр около 200 работ русской подвижницы по ясновидению, полтергейсту, контактам с вымершими и внеземными цивилизациями. Определённым кругам зарубежных исследователей они помогли сделать огромные рывки вперёд.

В Израиле её называли «Генерал-Пси». В Испании она стала Почётным членом Испанского парапсихологического общества, аналогично – в Швейцарии, присвоившей ей также премию Объединения парапсихологии и почётное членство; в США её ввели в Международную коллегию консультантов Университета Международного Мира... Как говорится, и прочая, и прочая...

А на Родине, в 1974 году, Варвару Михайловну уволили из МГИМО за деятельность, «несовместимую с идеологической доктриной СССР». В 1975-м её лаборатория при Научно-Техническом Обществе Радиотехники была разгромлена, а материалы исчезли.

Квартиру Ивановой нелегально обыскивали по соседским «наколкам». Лекции срывались, зарубежные поездки отменялись – якобы из-за её нездоровья (физического или идеологического?). Однажды «Генерала-Пси» отправили в психушку, и она буквально чудом вырвалась на волю.

Надвигался арест... Варвару Михайловну спасло лишь горбачевское время. Её полноценные публикации стали появляться после 1990-го года в научных сборниках. Эмигрировать же на Запад, где её ждали сказочные условия для работы и соответствующий уровень жизни, Иванова неизменно отказывалась.

Идеалистка и труженица, она мечтала о тех временах, когда грамотное целительство будет равноправной ветвью официальной медицины. Когда астрология, парапсихология, эзотерика станут надёжными инструментами оптимизации политики, промышленности, бизнеса, сельского хозяйства. Ясновидение станет обычным способом предвосхищения катаклизмов и аварий, психография позволит учёным получить доступ к «безвозвратно» утраченным кладезям информации древних, а тайноведение поможет человечеству без страха думать о Будущем и без затрат осваивать новые энергии, технологии и планеты...

Варвара Михайловна Иванова ушла из нашего мира 17 января 1998 года.

Антон Васильев


0007185224576675.html
0007222796486834.html
    PR.RU™